test1.jpg

Настоящее испытание

Сегодня в Церкви, по крайней мере, в той части, с которой я наиболее знаком здесь в Северной Америке, существует серьезная проблема с пророчествами, сказанными в жизнь народов и регионов. Есть «народные пророки», некоторые действительные пророческие голоса, а другие просто самозваные, которые пророчествуют народам и регионам, посылая свои пророческие слова по всему миру через интернет. Многие вещи говорятся, обещаются, предостерегают и даже проклинают или благословляют во Имя Господа (и Церкви).

Проблема состоит в том, что люди получают эти пророчества и принимают их, потому что «так говорит Господь» и они исходят из общепризнанного пророческого служения или широко известного пророка и что эти высказывания на самом деле от Самого Господа. Очевидно нет никакого ИСПЫТАНИЯ ЭТОМУ СЛОВУ с целью увидеть исходит ли в действительности оно из сердца Отца и соответственно соотносится ли оно с Божиим Словом, Библией, которая является нашей окончательной властью. Я на самом деле удивлен и серьезно обеспокоен недостатком сегодня различения в Церкви – в жизнях верующих, а также и лидеров. Библия говорит ясно:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1-е Иоанна 4:1
Мы должны испытывать слова, которые провозглашаются как от Господа. Соответствуют ли они нашей наивысшей власти – Божиему написанному Слову, Библии? Соответствуют ли они характеру и естеству Бога таким, какими они выражены в Иисусе и через Него? Соответствуют ли они тому, что Дух Святой совершает в данный момент в Царстве и Церкви?

Очень хорошим испытанием является вопрос, который мы можем себе задать: Данное пророческое слово привлекает наше внимание к Господу или к пророку, откровению или какому-либо другому переживанию? Это очень важно. Библия говорит:

Ибо суть пророчества заключается в том, чтобы ясно свидетельствовать об Иисусе (перевод с английского, Откровение 19:10б)

Итак, нам необходимо уметь различать, когда мы слышим пророческое слово, прежде, нежели мы примем это слово и будем действовать согласно ему. Такое различение придет только тогда, когда верующие будут хорошо знать свою Библию и близко знать Господа. Такое умение различать является крайне необходимым для старших лидеров в наших церквях, поскольку они должны защищать и оберегать паству от лжехристов, лжепророков, лжеапостолов и лжеучителей.

И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих (слова Иисуса, в Матфея 24:11)

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2-е Петра 2:1)

Есть и вторая важная тема, к которой, я думаю, необходимо обратиться. Когда пророк народа или региона сообщает слово Господа, то кому он ответственен и подотчетен? Например, было сказано много пророчеств в мою страну Канаду через известных в стране пророков (некоторые из них сами называют себя пророками) и они не исполнились. Это особенно справедливо для «пророчеств, относящихся к какому-либо народу», которые сообщают даты и связанные с ними события. Время истекает, а пророчества не исполняются, к тому же никто не забирает свои слова обратно и не извиняется. Это особенно справедливо для тех, кто заседает в пророческом и/или апостольском советах страны. В нескольких случаях я писал этим пророческим людям и спрашивал их о пророчествах для того, чтобы каким-то образом они были подотчетны. Ответа от них я так и не получил. Пророческим людям нужно быть ответственными за слова, которые они говорят. Церкви необходимо держать их в подотчетности. Механизм, благодаря которому мы сможем это делать, кажется, еще нужно разработать.

Уметь распознавать и испытывать каждое пророчество (те, которые сказаны лично им, а также и те, которые сказаны церкви, регионам и народам) – дело отдельно взятого верующего. Лидерам в особенности необходимо испытывать и проверять, судить каждое сказанное пророчество. Уметь различать и испытывать – это задание церкви.

Настоящее испытание является двойным: Соответствует ли пророчество на 100% Божиему Слову и откровению, которые мы имеем о Боге, как в Старом, так и в Новом Заветах? И указывает ли оно верующему, церкви и народу на Господа Иисуса Христа и лишь на Него?

Пора прекратить верить всему, что мы слышим, пора различать и «испытывать духов» (1-е Иоанна 4:1).

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*