Время взрослеть

В 1-м Послании к Коринфянам 12:1 Павел, апостол, написал: «не хочу, чтобы вы пребывали в невежестве…». Контекст этих слов (стихи 4-11) – сверхъестественные дары Святого Духа, которые приходят с крещением Святого Духа, так чтобы мы могли быть свидетелями (Деяния 1:8). Но, к сожалению, в целом я нахожу, что большинство людей очень мало знают и понимают свою христианскую веру и особенно аспекты сверхъестественного.
Например: На одном из последних служений ко мне подошла одна женщина и сказала, что у нее есть демон, который мучит ее, но она не может от него избавиться. Я спросил, спасена ли она, рождена ли свыше и она ответила утвердительно. Я спросил, нравится ли ей, что ее мучит демон. Разумеется, нет! Я стал расспрашивать дальше, не открыты ли какие-то духовные двери в ее жизни, такие как: непрощение, горечь и противление…. но, она ничего такого не знала за собой. Потом я спросил у нее, не считает ли она, что демон может быть сильнее Бога, и она ответила, что нет. В этот момент до нее вдруг дошло, что для Бога нет ничего невозможного и ей вовсе не стоит просто смиряться с угнетением.
 
Например: Мне встретилась женщина, которая никак не могла «наладить связь и соединиться» с поместной церковью, которую она посещала, постоянно ощущая недостаток любви и принятия в этой церкви. Когда она говорила в микрофон, она не поднимала глаз, не устанавливала зрительный контакт, в целом она выглядела так, словно ей надо помыться, причесаться и позаботиться о себе. Она обвиняла церковь… Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы сделать вывод… даже только то, что она была не в состоянии смотреть кому-то в глаза, не говоря уж о публичном унижении, когда она стала говорить о своих проблемах, – удивительно, что никому в этой церкви не приходило в голову, что скорее всего она была одержима демонами или однозначно ими угнетена.
 
Например: Попадаются люди, которые находятся в активном служении, и я соприкасаюсь с ними во время моих путешествий из страны в страну,  и которые совсем не знают Библию. Я имею ввиду, буквально не знают основных действующих лиц ни в Ветхом, ни в Новом Заветах или какие-то основные истории, записанные на страницах Священного Писания, о людях, которых Бог могущественно использовал. Я даже не говорю о понимании каких-то принципов и практик служения и сверхъестественного, установленных Библией. Я говорю о чем-то, типа «Давид убил Голиафа…». Речь идет о людях, которые служат в основных служениях, а не новообращенных, которые только что обзавелись своей первой Библией. 
Например: Люди радуются и спешат на служения, где собирается служить приезжий «помазанник Божий». Вот она – чудесная возможность услышать от Бога через пророческое слово. Хотя Библия утверждает, что всякий, кто рожден свыше, может слышать голос Бога (Иоанна 10).  Поэтому, зачем идти в надежде получить слово от Господа от пророка или апостола, который претендует на то, что он особенный, потому что «он может слышать Бога». Мы все можем слышать Бога, иначе было бы невозможно иметь с Ним отношения (смотрите Римлянам 6:23 и Иоанна 17:3). Когда кто-то, кто течет в дарах чаще чем другие, приезжает и говорит в жизнь человека, это в любом случае должно служить только подтверждением того, что они уже услышали для себя от Бога, когда проводили с Ним время в молитве. Так не должно быть: когда человеку говорится конкретное Слово, план или предназначение, которое для него имеет Бог, а это для него полная неожиданность. 
 
Таких примеров множество. В наши дни Церковь сложно назвать хорошо информированной или обученной. Мы не укоренены и не утверждены в Его Слове, поэтому наши основания такие шаткие. И все это не взирая на то, что никогда еще в истории Церкви не было такой широкой доступности учений по радио, телевидению, в интернете, как и в печатных изданиях. Не хватает элементарной дисциплины ежедневно садиться и читать, исследовать Слово Божье, чтобы быть зрелым и различающим. И разумеется, необходимо, чтобы поднялось пятигранное служение апостола, пророка, евангелиста, пастора и учителя, чтобы готовить и оснащать святых и положить конец развлечению, которое мы видим в Церкви. Когда святые будут приготовлены и начнут служить, они приведут Тело Христово, Церковь, к полной зрелости.
 
Пришло время взрослеть.
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*