“Yes, But…?”

Я общаюсь с верующими каждый день. Даже когда я не нахожусь в дороге, в служении, мое “рабочее время” обычно занято общением с людьми. Я люблю это. В конце концов, служение – это люди. Итак, пока я сижу в моем залитом утренним солнцем офисе, я общаюсь с людьми через электронную почту, сообщения, Facebook мессенджер, WhatsApp, Viber, Instagram, Twitter, сообщения iMessage  и FaceTime. Темы разные. Люди ищут помощи, пророческое слово, какую-то информацию. Планируют будущие поездки, когда полеты вернутся в нормальное русло (надеюсь). Просто связываются с человеком, кому не все равно, потому что они находятся на карантине, как и большинство в мире. Некоторые люди связываются, потому что мы друзья и поэтому поддерживаем связь на регулярной основе, независимо от того, куда ведет нас жизнь. Вы поняли идею.

Я также выслушиваю лидеров и верующих, которые хотят поделиться тем, что происходит в их жизни и служении. Это хорошо. Я хочу знать. Мне не все равно. Кроме того, я читаю ограниченное количество “христианских” новостных лент. Я не читаю, не смотрю и не слушаю ничего, что кто-то “репостит” мне. Если я не просил об этом, у меня нет ни времени, ни интереса работать с ним.

Среди этих связей с лидерами и верующими я слышу о” христианских ” теориях заговора. Я слышал, что люди сосредотачиваются только на молитве и больше не учат Церкви, пяти составному служению или другим темам. Просто молитва. Я общаюсь с людьми, которые убеждены, что “правительство” стоит за пандемией коронавируса. Всеночные собрания пропитки, поклонения и молитвы. Собрания ”горения”. Многие говорят, что мы должны бороться с демоническими силами, которые мешают христианам свободно служить и проповедовать – особенно в тюрьмах во время вспышки COVID-19. Распространяются обманные и ложные учения через христианское телевидение и радио. Провозглашаются пророческие слова. Пророчество рассматривается и интерпретируется в свете пандемии. Антихрист, который сейчас свободно разгуливает по планете. И дальше по списку.

Это продолжается даже тогда, когда мы не находимся в эпицентре всемирной пандемии. Верующие, церкви, деноминации, движения … фокус постоянно меняется. Есть старая или новая подножка, на которую мы все можем запрыгнуть (благословение Торонто, Вефиль…). Есть движения по насаждению церквей, где мы занимаемся франчайзингом формы насаждения и управления Церковью (франшизы MacChurch).

Я откидываюсь назад, в то время, как все это кружится вокруг меня. Я служу уже более 50 лет. Я видел это много раз … это как волны на пляже. Новая программа. Новые средства. Новая презентация. Новые телевизионные шоу. Новые способы общения. Они просто продолжают появляться. Новые методы работы с населением. Новые стили поклонения. Новый дресс-код для руководителей высшего звена. И каждая волна продолжает держать нас сосредоточенными на чем-то другом, чем то, что Иисус сказал нам делать. Иисус дал Церкви указ.  Приказы маршировать рядом с Ним. Он сказал: “Идите по всему миру и делайте учеников…”

Поэтому, когда я слышу обо всех этих “вещах” и обо всем, на чем люди сосредотачиваются, я должен спросить себя: “Да, но…”

Да, но как это помогает людям познать любовь Божью?

Да, но как это увеличивает влияние Церкви в мире?

Да, но действительно ли это обучение и оснащение святых для работы служения?

Да, но как это помогает людям родиться заново?

Да, но как это влияет на продвижение людей вперед в их хождении с Иисусом?

Да, но как насчет дисциплины?

Да, но как насчет того, чтобы быть солью и светом, воздействуя на ваше сообщество?

Да, но как это передает изменяющее жизнь евангелие Царства?

Да, но как это каким-то образом влияет на культуру?

Многое из того, что мы делаем сегодня в церкви и с церковью, – это на самом деле просто поддержание, а не служение. Мы поддерживаем овец – заботимся о них, любим их, делаем все, чтобы им было удобно. Настоящее служение – это достижение погибших, как это делал Иисус ежедневно. И, делая это, наставлять тех, кто ближе всего к нам. Опять же, как и Иисус. Если то, на что мы тратим свое время, не поощряет и не укрепляет нашу проповедническую деятельность, то это неправильный фокус. Если то, что мы делаем, просто отнимает у верующих время и энергию, отвлекая их от построения отношений в их окружении…мы просто работаем вхолостую и играем в церковь.

Поэтому я постоянно спрашиваю себя “Да, но…”

На самом деле, я стал смелым и начал спрашивать тех, с кем я общаюсь: “Да, но…” и ответы интересны. Весьма интересны. Кроме того, появилось больше молчания и меньше долгих разговоров. Но это нормально.

В вашем хождении с Господом было бы полезно время от времени спрашивать себя: “Да, но …” как это (заполните этот пробел _______________) влияет на мою жизнь, жизнь Церкви, которую я посещаю, и жизнь других людей, которые не знают Иисуса?

Ответ – если вы будете честны – может заставить вас сделать паузу и пересмотреть свой христианский опыт. Я надеюсь, что это произойдет!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*